ГИБДД Пушкино: оформление.
С августа 17-го существует новый регламент. Благодаря ему процедура оформления аварий существенно изменилась. Согласно новым правилам сотрудники инспекции не должны давать справку об аварии. Новшество, изначально, сбило с толку водителей и страховщиков. Ниже рассмотрим все аспекты этой проблемы.
Когда нужно вызывать инспекторов, а когда можно обойтись без них?
Согласно регламенту и правилам, которые существуют на данный момент вызывать инспекторов надо не всегда. Как поступать если случилась авария описано в Правилах, а именно в пункте 2.6.1. В правилах указано, что можно заполнить необходимую документацию о ДТП без привлечения полицейских. Для этого надо выполнить ряд условий.
Во-первых, самостоятельно заполнить бланк извещения о дорожном происшествии, как указано правилах страхования. Самостоятельно зафиксировать и запротоколировать все, что касается аварии.
Во — вторых, с заполнением Европейского протокола должны согласиться все, кто оказался причастным к аварии.
Третье, в этой неприятности не может быть больше двух автотранспортных средств. И самое главное — в аварии не должно быть тех, кто пострадал физически.
Бланки для такого типа протокола выдаются в купе с полисом ОСАГО, как и извещения.
Протокол и извещение заполняется водителям или силами аварийного комиссара. Услуги представителя страховщика входит в обязательный пакет страховки.
Оформление ДТП.
Как уже отмечалось выше, с августа 17-го года изменился регламент, который позволяет полицейским не давать справки о ДТП. При этом документ указал на обязанности сотрудников полиции при оформлении аварии.

Оформление пришествия происходит следующим образом:
- Сначала вызывается дорожная полиция. Её могут вызвать как участники аварии, так и те, кто видел аварийную ситуацию – для этого необходимо сообщить по любому виду связи в отделение службы либо по единому номеру 112.
- Полицейские осматривают дорожный участок, прилегающую территорию и ТС. Ограждают данное место.
- Представители полиции определяют, сколько пострадало людей, при необходимости предоставляют первичную мед. помощь.
- Если возникла экстренная ситуация, то инспектор не только имеет право, но и обязан остановить проезжающий мимо транспорт и потребовать доставить пострадавших в больницу.
- Сотрудник определяет всех участников аварии, опрашивает их, записывает всю возможную информацию о водителях.
- Инспекторы обязаны осуществить видео или фотофиксацию происшествия. Если выяснилось, что один из участников скрылся с места аварии, то выяснить, в каком направлении и организовать мероприятия по его розыску.
- Произвести нужные промеры. Основываясь на эти замеры составить схематичный план ДТП.
- Всё запротоколировать, протокол предоставить участникам происшествия для ознакомления и подписи.
Все, что касается аварии на дороге, обязательно следует задокументировать, в том числе на видео и фото. При запечатлении дорожного происшествия представителями ГИБДД большая часть документов оформляется полицейскими самостоятельно. Все действия сотрудников осуществляется согласно приказу №664, в нём есть всё, что относится к бумагам, заполняемые сотрудниками полиции. Всё составляется при личном участии водителей.
Сами участники аварийной ситуации обязаны подготовить ряд бумаг о дорожно-транспортном происшествии.
Схематичное оформление дорожно-транспортного происшествия.
В обязанности дорожных полицейских входит черчение схематичного плана аварии. Схематичный план оформляется графически. В плане есть такие данные:
Ширина дороги, две или более полос на дороге в том и другом направлениях. Нанесена ли разметка дороги, наличие дорожных знаков, которые действуют на данном участке, технические средства регулирования дорожного движения.
Полицейские обязаны обратить внимание и запротоколировать присутствие ограждений, островков безопасности, остановок общественного транспорта, тротуаров, газонов, зеленых насаждений, строений.
Положение автотранспорта после аварии, тормозной путь после которого остаются следы, в каком положении лежат поврежденные детали и так далее. Другие важные моменты, относящиеся к аварийной ситуации.
Осмотр места происшествия.
Осмотр участка, где случилась авария, осуществляет представитель силовой структуры с обязательным присутствием двух свидетелей. Проводится видеосъёмка.
Информационно-доказательная база, собранная инспекторами на месте происшествия ложится в основу протокола.
Как только полицейские и понятые заканчивают с осмотром в протокол вносятся следующие данные:

Какие действия и в какой последовательности выполнял полицейский при осмотре?
- Состояние дорожного полотна.
- Нанесена или нет разметка на дороге.
- Насколько хорошо освещена дорога.
- Если аварийная ситуация случилась на перекрестке, то его тип.
- Имеются ли на участке светофоры, если есть, то исправны ли они.
- Есть, нет дорожные знаки.
- Если есть на дороге обстоятельства, которые привели к аварии, то они инспектором должны быть занесены в протокол.
Перед тем как начать протоколировать инспектор в обязательном порядке разъясняет всем, участвующим в осмотре места аварии их права и обязанности. Это разъяснение тоже вносится в протокол. Кроме того, в протоколе указывается факт фотографирования или видеосъёмки место пришествия.
Сроки оформления аварии.
Случается так, что авария обошлась без жертв, суммарный ущерб менее 100 тысяч рублей и оба водители были согласна на Европротокол. Аварийную ситуацию можно оформить и через несколько дней после случившегося, но не затягивать. Законом не предусмотрено, в какой срок после аварии следует обращаться в инспекцию.
Но напомним: в п. 2.5 Правил указано, что при аварии все ТС должны находится так, где произошла аварийная ситуация с включенной «аварийкой». Запрещено, каким либо образом двигать вещественные доказательства, имеющие отношения к происшествию. Участникам нельзя уезжать/уходить с места аварии. В случае если кто-то из водителей так поступит, то ему грозит лишения ВУ от 12 месяцев года до трёх лет. Покидая место происшествия без оформления, водитель нарушает закон, за это привлекают к ответственности.
Вызов инспектора на ДТП в Московской области.
Чтобы на место аварии приехал инспектор ГИБДД набираем номер дежурной части областного ГИБДД:
- 8-495-688-81-71,
- 8-499-763-11-83.
- Можно набрать единый номер службу спасения «112».
Получив от звонящего информацию о местонахождении аварии специалисты колл-центра сами свяжутся с ближайшими оперативными службами: ГИБДД, скорая помощь, МЧС, пожарная служба.
Оформление ДТП в городе Пушкино.
Протоколированием и фиксации обязанность сотрудника дорожной полиции. Он составляет схематичный план пришествия. Всё, что рассказали и показали участники аварии, и очевидцы обязательно протоколируется. Фиксируются погодные условия и состояния дороги.
Правильно будет, если участники аварии будут принимать активное участие в протоколирование. Вносить свои правки, указывать на неточности, обращать внимание инспектора на детали пришествия. Это в интересах граждан, особенно если планируется судебное разбирательство.

Осмотр места аварии, фиксация увиденного и услышанного должно соотноситься с нормами указанными в ст. 28.1.1 КоАП РФ. Протоколирование выполняют после того, как установлено фактическое административное нарушение. В семнадцатом приложении к Регламенту есть образец протокола. Осмотр аварии осуществляет штатный сотрудник ГИБДД и обязательно два понятых, проводится видеосъёмка. Протокол заполняется с опорой на собранные на месте происшествия доказательства. Дополнительно указывается, выполнялась ли фото- или видеофиксация места аварии. Записи и иные вещественные доказательства прилагаются к протоколу.
С 18-го года, правильно заполненный бланк извещения о ДТП является основной документальной бумагой, в которой отмечено всё, что касается данной аварии.
Оформить такой документ можно двумя способами:
- По «Европротоколу». Он позволяет не беспокоить сотрудников полиции на этом этапе, участники аварии самостоятельно фиксируют и вносят всё, что касается аварии. Европротоколирование допустимо, если все участники ДТП согласны оформить такой документ, и нет тех, кто пострадал физически.
- Если хотя бы один из водителей принявший участие аварии не согласен оформлять случившиеся по Европротоколу, либо есть пострадавшие, то надо сообщить об этом в ДЧ ГИБДД. Сотрудник инспекции самостоятельно составит схему ДТП, оформит протокол и извещение.
В каких случаях, и каким способом заполняется извещение о ДТП в городе Пушкино?
Бланки извещения о ДТП водитель получает, когда оформляет полис ОСАГО. Владелец автомобиля или любого другого ТС покупает полис в интернете, он может получить бланки в любом офисе страховой компании. Если водитель заранее побеспокоился о наличии у себя бланков извещения, то это ему сэкономит время, при незначительном ДТП.
Участники аварии имеют право самостоятельно заполнить нужные бумаги, подтверждающие обстоятельства происшествия в городе Пушкино в таких случаях:
- В дорожной аварийной ситуации приняло не больше 2-вух ТС.
- У того и другого водителя есть полиса ОСАГО.
- Ни кто не пострадал в аварии. Размер ущерба суммарно не более 100 000 рублей.
- Ни один из участников пришествия не против оформить Европротокол.
В случаи с Европротоколом размер ущерба определяется участниками самостоятельно. Окончательную сумму назначает страховая компания
Если не получилось у водителей прийти к согласию, то арбитром придётся выступить инспектору ГИБДД.
Адреса и телефоны служб.
+7 (495) 993-41-09 — дежурная часть ГИБДД Пушкино
+7 (496) 539-05-73 — по вопросам ИАЗ
+7 (496) 535-38-29 — по вопросам ДТП с пострадавшими.
Юридическая поддержка всех участников аварии.
Квалифицированный юрист может помочь защитится в ГИБДД, потребовать выплат материального ущерба при аварии, заставить платить страховую компанию, если та не желает выплачивать, снизить срок лишения или вообще его отменить. Важно как можно скорее обратиться к правозащитнику. Лучше всего это сделать сразу, как был составлен протокол.
Звонок к юристу позволит гражданину получить грамотный совет как давать показания и как вести диалог с инспекторами. Для этого достаточно набрать вот эти номера:
На этом ресурсе собраны все адреса и телефону подразделений ГИБДД города, если есть необходимость, туда обратится по обычным вопросам или вопросам, где не нужна квалифицированная помощь юриста.